我們奉命推動【台灣農業跨國合作,開創海外新台灣】,這是實現【世界大同】的基礎工程,示範基地在中美洲-小美國-貝里斯。

Loading...

會員登入
商品目錄
首頁 » 求道的好處?

求道的好處?

求道的好處?

 

求道就是找到究竟之路,求道後經常接近佛堂、道場以及道親;所學習的也都是聖賢的道理。加上天命的護持、仙佛的加被,求道後,只要誠心誠意,不忘修持,自然就有許多好處:

 

1.可以超生了死,一點直超

求道就是得受明師一指,這一指點就叫道,道就是「萬靈真主宰」,我們自己有個主宰,卻有而不知其有,佛家講「明心見性」,我們明心見性了嗎?心經上說:「觀自在菩薩」,我們自己有個菩薩,但自己竟不知。

 

中庸云:天命之謂性,大學教授講了一輩子,恐怕也不明白這裡面的道理,今天我們求了道,馬上就知道。因為前聖後聖其揆一理,當時釋迦牟尼佛靈山會上所傳之法,也就是我們今天求道將得之法,而此真傳在印度傳了二十八代,再由達摩祖師傳到中國,道脈傳進中國之後,傳了五代至五祖弘忍大師,六祖壇經記載五祖三更授法密付六祖惠能,並囑咐不再傳衣缽,從此道脈傳入民間,代代相傳,成為今日的一貫道,所以今天求的道,與歷代聖賢仙佛所得的道完全一樣,祂可讓眾生超生了死,一點直超,跳脫生死輪迴。

 

2.可以改惡向善,去邪歸正

在現今的社會上,普遍笑貧不笑娼,崇尚物質追求享受,一般人若心中沒一把尺,極易誤入歧途,產生偏差行為,加上現在家庭教育日漸式微,學校教育不重視人格教育,雖然法律「齊之以刑」多少發生些效果,但這畢竟是治標不治本,因此若能於生命中,多啟發一些「道」的智慧,使他們從心靈上得到覺醒,自然可以啟發良知良能之至善。此外,道場為配合現代多元化的社會發展,已積極走入社區,舉辦社區文化講座、兒童讀經班,同時為了引導莘莘學子,也走入校園,舉辦各種營隊,並到地震災區及偏遠地區進行課業輔導,同時更效法地藏古佛,走入少觀所,並在監獄弘法,輔導一時迷失方向的眾生,使其改惡向善,為社會盡一點心力。

 

3.可以改變命運

每個人都是自己命運的主宰。每個人都是自己命運的建築師,因為「心」是命運的主人,而命運其實就是歷世因果的現象,就好像佛經所說:「欲知前世因,今生受者是。欲知來世果,今生作者是」,因此只要我們能把握現在,加上精誠努力,命運是可以改變的,因為心念出現幾次就會形成行為,行為出現幾次就會產生習慣,習慣根深蒂固後就會變成性格,有了什麼性格就會造成什麼命運。今天我們求道就是教我們明辨善惡、察覺心念,並懂得懺悔,勇於改過,同時激發我們發慈悲心廣積陰德,實踐三施利益眾生,而最重要還是要迴光返照,學習隨喜謙下,修持內德,若能如此我們才能成為命運的主人。

 

請填寫您的 E-Mail :